Перейти к содержимому








Фотография

"Русские хакеры" шпионят за британцами посредством видеокамер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Moderator

Moderator

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 31 сообщений

Российские хакеры следят за рядовыми жителями Туманного Альбиона, утверждают британские СМИ. Авторы Daily Mail уверяют, что нашли российский интернет-сайт, на котором опубликованы записи из гостиных, спален и дворов британских семей. Записи были сделаны при помощи камер видеонаблюдения. Устанавливая их в целях безопасности, граждане Великобритании вряд ли подозревали, куда попадут записи.
Кроме того, на этом сайте, ссылку на который издание не дает, размещены видеозаписи из офисов, магазинов, пабов и спортзалов. Там даже есть видео, записанное в конюшне. "Среди наиболее шокирующих записей – видео, сделанные специальными камерами для наблюдения за маленькими детьми", – отмечает издание.
идео, на которых запечатлены ничего не подозревающие британцы, были сделаны в разных уголках страны. Самое неприятное заключается в том, что кроме самих записей на сайте публикуются и координаты камеры, на которую тот или иной ролик был снят. "Это настоящая золотая жила для грабителей, которые обязательно захотят ворваться в дом, оставленный без присмотра", – считают журналисты.
Информация о "русских хакерах" поступила из британского Комитета по защите информации. По данным специалистов, камеры, установленные в домах в целях безопасности, зачастую подключены к Интернету, чтобы пользователи могли видеть, что творится у них дома, пока их нет. И если хозяин дома не озадачился сменой настроек, установленных при производстве камеры, его видеозаписи могут легко попасть к злоумышленникам.
Ежегодно в Великобритании продаются порядка 350 тысяч камер видеонаблюдения. На сайте, который обнаружили британские журналисты, опубликованы записи с 600 таких устройств. И это только на одном сайте, а ведь таких ресурсов может быть гораздо больше.
Эксперт Комитета по защите информации Саймон Райс отмечает: "Возможность камеры транслировать запись в Интернете – это одновременно ее плюс и минус. Будучи не настроенной как следует, она представляет собой огромную дыру в безопасности. Помните: если вы можете получить доступ к своему видео через Интернет, что помешает кому-то другому сделать то же самое?" – сказал специалист.
Эксперты отмечают, что мало кто оставляет дверь незапертой, когда уходит из дома. Но к защите информации, даже к банальному подбору более сложного пароля для доступа к своему видео, граждане относятся пренебрежительно. Это и позволяет злоумышленникам публиковать их данные без их ведома.

  • capedger, uapedger и lapedger это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика