Перейти к содержимому








Фотография

Хакеры из Lizard Squad займутся осуществлением DDoS-атак за деньги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Moderator

Moderator

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 31 сообщений

Хакерская группа под названием Lizard Squad, стоящая за недавним взломом игровых сетей PlayStation Network и Xbox Live, предложила новую услугу. За деньги любой желающий сможет подвергнуть атаке типа «отказ в обслуживании» любой сайт.

Продукт получил название Lizard Stresser и расположился по собственному адресу, кстати, на «советском» домене: lizardstresser.su. Формально его цель — помочь клиенту протестировать собственные веб-ресурсы на устойчивость к DDoS-атакам сродни тех, что «уронили» игровые сети. Такие атаки перегружают серверы большим количеством запросов, так что те перестают отвечать.
Однако ничто не мешает использовать Lizard Stresser для «тестирования», скажем, сайта конкурента. Надо сказать, что хакеры предприняли все средства юридической предосторожности. В правилах сервиса подчёркивается:
«Разрешается тестировать отдельные серверы и сети, принадлежащие вам. Это возможность улучшить межсетевые экраны, а не нарушать закон. Вы получаете разрешение, но все ваши действия на lizardstresser.ru выполняются строго под вашу ответственность, на нас она не ложится».
Вполне возможно, что атаки на PlayStation и Xbox были лишь рекламой нового сервиса. Хакеры хотели продемонстрировать свои возможности и ресурсы. Если это так, это им удалось. Даже такой гигант, как Sony, не мог восстановить свою игровую сеть несколько дней.
Lizard Stresser не является единственным инструментом такого рода. На хакерских форумах можно найти много аналогичных сервисов. Услуга Lizard Squad, по её словам, отличается мощностью ботнета: загружать сервер жертвы можно со скоростью около 5 терабит в секунду. Это настолько большая цифра, что некоторые аналитики сомневаются в её правдивости.

  • kapedger и lapedger это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика