Перейти к содержимому








Фотография

США ввели дополнительные санкции против КНДР в ответ на взлом Sony Pictures


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Moderator

Moderator

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 31 сообщений

"В ответ на многочисленные провокации правительства Корейской Народно-Демократической Республики, в частности, совершенной кибератаки на Sony Pictures Entertainment и угрозы кинотеатрам и кинолюбителям, президент Обама сегодня подписал распоряжение, разрешающее введение санкций против правительства Северной Кореи и Трудовой партии Кореи",
- говорится в заявлении ведомства.  
 
Как пишет Росбалт, Вашингтон возлагает на Пхеньян ответственность за деструктивные и репрессивные действия, направленные, в частности, на подрыв кибербезопасности США и запугивание американских компаний и артистов, "реализующих свое право на свободу слова".  
 
По данным издания, санкции коснулись северокорейской разведывательной службы (RGB), компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговой корпорации "Тангун", а также 10 северокорейских чиновников, в том числе лиц, работающих в Иране, Сирии, Китае, России и Намибии. Все три организации уже находились под санкциями в связи с ядерной программой Пхеньяна.  
 
В сферу деятельности RGB входит в том числе торговля вооружением, "запрещенного многочисленными резолюциями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций", отмечает Минфин США. KOMID является главным экспортером товаров и оборудования, связанных с баллистическими ракетами и обычным вооружением. Торговая корпорация "Тангун" занимается закупкой сырья и технологий для поддержки оборонных программ.  

  • lAchiery и gapedger это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика