Перейти к содержимому








Фотография

Взлом на заказ. Что делали великие киберпреступники?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 176 сообщений

Путь великого и опасного Кевина Митника (его имя до си пор в списке самых опасных хакеров)  начался с простого взлома систему транспорта, а именно заработал себе бесплатный проезд в общественном транспорте. С этого, пожалуй, почти безобидного действия и началась великого хакера. Далее в его список продолжился бесплатными работами по взлому телефонных компаний, ради даровой связи и кражей лицензий на программное обеспечение. Первый и весомый взлом на заказ Кевин Митник осуществил в систему государственных структур США. В его распоряжении были не только личные логины и пароли должностных лиц, но и корпоративные тайны и даже систему самообороны Америки. Последним громким взломом был компьютер японского высокопоставленного хакера Цутоми. После этого Кевина официально приговорили к осуждению. Закончилось все, правда, вполне удачно.  В наши дни Кевин обзавелся семьей и после шести лет осуждения работает консультантом по безопасности ПО в крупной корпорации. Однако то, что Миткин совершал взлом на заказ, увековечило его имя в списке опасных хакеров.

 

Адриан Ламо в простонародье окрестили «Хакером-бомжом», так как производил взлом на заказ он обычно в кофейнях с бесплатным доступом к Интернету, библиотеках и других общественных местах. Адриан нанес многомиллионный ущерб крупным корпорациям, в том числе и MICROSOFT и газете THE NEW YORK TIMES, Yahoo! и Национальный Американский банк. Позиция хакера была неоднозначна после того, как он принимал взлом на заказ и доставал нужную информацию клиенту, он писал анонимное письмо пострадавшей стороне, с указанием на проблемные места системы. В наши дни Адриан законопослушный лектор в университете.
Джонатан Джеймс, он же первый несовершеннолетний хакер, попавший под статью. В 16 с лишним лет Джонатан осуществил взлом на заказ системы НАСА. Урон был невероятный – около полутора миллиардов долларов. При этом сам Джеймс поимел только деньги от заказчика в сумме … 100 $.
Кевин Полсен в сети имел ник «DarkDante» и произвел немалый фурор в хакерском мире. Услуга взлом на заказ, которую оказывал Кевин, позволила ему купить Порш последней модели и прочую роскошь. Самый крупный заказ, который выполнил Кевин  - это взлом телефона радиостанции КИИС-ФМ. Кроме этого, он помогал своему другу в организации экскорт-агенства. После осуждения клиенты Полсена остались в секрете, который он не выдал даже в обмен на уменьшение срока наказания.
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика