Перейти к содержимому








Фотография

Рубен Сантамарта нашел способ взлома оборудования спутниковой связи пассажирских самолетов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Moderator

Moderator

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 31 сообщений

Консультант по безопасности из компании IOActive Рубен Сантамарта нашел способ взлома оборудования спутниковой связи пассажирских самолетов. Уязвимость была найдена в бортовых модулях Wi-Fi и развлекательных системах. Теоретически, она может позволить хакерам нарушать маршрут полета авиалайнеров.

Воспользовавшись методом обратного инжиниринга, Сантамарта выявил "дыры" в прошивке коммуникационного оборудования таких компаний, как Cobham, Harris, Hughes Network Systems, Iridium Communications и Japan Radio. Одна из них, которая была найдена в "железе" всех пяти производителей, позволяет специалистам технического обслуживания получать доступ к любой части оборудования, используя один и тот же логин и пароль.

По словам Сантамарты, злоумышленники могут узнать эти сведения путем взлома прошивки. Проникнув в систему, они смогут изменять спутниковую связь, что, в свою очередь, приведет к нарушению навигации и систем безопасности самолета.

Сантамарта представил технические детали своего исследования на конференции Black Hat. Его презентация являлась одной и самых ожидаемых на мероприятии. "Эти устройства широко открыты. Цель моего доклада — помочь изменить ситуацию", — сказал хакер.

Найденные им уязвимости, однако, пока не получили независимого подтверждения. Специалист признает, что  они были протестированы в регулируемых условиях, однако их может быть сложно воспроизвести в реальном мире.

Представители Cobham, Harris, Hughes и iridium подтвердили некоторые из результатов исследования Сантамарты, но подчеркнули, что риски преувеличены. В Cobham, например, заявили о невозможности использования сигналов Wi-Fi для вторжения в критически важные системы, связанные со спутниковой связью для навигации и безопасности. Для этого, сказали в пресс-службе компании, хакеры должны иметь физический доступ к оборудованию Cobham.


  • tapedger, aapedger и eapedger это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика