Перейти к содержимому








Фотография

Хакеры ИГИЛ взломали сервер Центрального командования ВС США


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Moderator

Moderator

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 31 сообщений

Вчера вечером хакеры ИГИЛ  совершили успешную атаку на систему Центрального командования вооружённых сил США, что подтверждают выложенные в открытый доступ секретные сведения о военнослужащих армии США, включая их телефонные номера и даже позывные. Кроме того, специалисты ИГИЛ, именующие себя группировкой «Кибер-халифат», взломали аккаунты Центрального командования ВС в социальной сети Twitter и на популярном видеохостинге YouTube.

%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.jpg

И если с последними двумя инцидентами всё более-менее понятно, то ситуация вокруг утечки конфиденциальной информации достаточно сложная. Пресс-служба Пентагона официально подтвердила факт получения третьими лицами доступа к учётным записям Центрального командования ВС США в Twitter и на Youtube. Хакеры, несмотря на оперативные действия администрации социальной сети, оставили после себя предостаточно сообщений, подтверждающих их принадлежность к «Исламскому государству». Члены подразделения «Кибер-халифат» выступили с угрозами в адрес американских солдат и военных структур Соединённых Штатов, а в качестве наглядного доказательства успешного взлома сервера Центрального командования опубликовали добытые ими материалы. 

%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86.jpg

«ИГИЛ уже здесь, мы в ваших компьютерах, на каждой военной базе. Американские солдаты, мы наступаем, смотрите по сторонам. Мы не остановимся. Нам всё известно о вас, ваших детях и жёнах», — говорится в оставленных кибер-злоумышленниками посланиях, к которым были прикреплены списки с именами военнослужащих. 

И хотя Twitter-аккаунт был оперативно заблокирован администрацией ресурса, как говорит народная мудрость: «Google-кеш помнит всё». 


  • rapedger, japedger и napedger это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика